Как построить сауну

Чтобы оборудовать ваш дачный участок сауной, можно заказать ее в готовом виде. В таком случае, вам остается только собрать ее. Это очень удобно, экономит время и под силу обычному человеку, не имеющему специальных знаний и образования. Но цены на такие готовые сауны вряд ли удивят доступностью. Данный вариант очень дорогой.

Еще одним недостатком такой конструкции является трудность подбора необходимого размера и комплектации сауны. В таком случае, проще построить ее собственноручно. Такое решение хоть и занимает больше времени, но гарантирует получение желаемого результата, соответствующего необходимым параметрам. Построив сауну собственноручно, вы сможете гордиться тем, что сами спроектировали ее. Такая сауна будет гораздо приятнее и уютнее, так как в постройку вы вложите собственные силы и часть души.

Первоначально необходимо подготовить основу сауны. Зачастую, это бетонный фундамент с кирпичным цоколем. Стены, как и пол в сауне традиционно изготовлены из дерева. Данные конструкции требуют дополнительного утепления. В сауне необходимо установить систему обогрева. Она может быть электрической либо газовой. Можно установить систему обогрева, работающую на дровах. Это классический вариант.

Очень важно особое внимание уделить утеплению стен. Материал, используемый для этих целей, должен быть качественный и безопасный для человека. При нагревании он не должен выделять вредные вещества. Монтируется он в отверстия между обшивкой и стеной.

Пол можно украсить плиткой, но следует выбирать плитку с шероховатой поверхностью, которая при намокании не будет скользкой.

Стены можно дополнительно задекорировать при помощи отделки. Использоваться может камень, дерево, плитка, кирпич. Если отделывать сауну деревом, следует выбирать ароматные породы. Это усилит эффект сауны и сделает ее посещение более приятным. Такими деревьями могут быть сосна, ель, дуб.

В сауне необходимо учесть место, которое будет служить раздевалкой. Зачастую это предбанник.

В помещении сауны необходимо установить специальные емкости для горячей и холодной воды. Так же, желательно наличие душа. В полу предусматривается водосточный люк, через который вытекает вода. Чтобы экономично обогревать банное помещение, не следует делать его слишком большим. От этого зависит и скорость нагрева.

Интересуют композитные бассейны в Москве? Заходите на empire-pools.ru. Производство, доставка и монтаж!