Какой умывальник выбрать для ванной комнаты?

Умывальник в ванной комнате важная деталь интерьера этой части любого дома или квартиры, ведь каждое утро и каждый вечер мы там моемся лицо и руки, чистим зубы, смотрим на себя в зеркало. На современном рынке сантехники выбор раковин для умывальников очень большой, но сделать правильный не так уж и просто во всем богатстве такого ассортимента. Разберемся какие виды раковин бывают, и следовательно сможем понять, какая из них буде самым оптимальным вариантом для вас.

Выглядит обычный умывальник в ванной комнате как керамическая чаша (также она может быть фарфоровой или сделана из фаянса), над которой или, к которой соединяется смеситель с краном для того, чтобы вода попадала сразу в канализацию. Раковины для ванной бывают следующего вида:

·        раковина-тюльпан – выглядит как чаша на специальной ножке, в которой прячут все водосливные трубы, для небольших по размеру ванных комнат это оптимальный вариант;

·        раковина-консоль – это такой вид раковин, где чаша крепится к стене на специальных затворках – кронштейнах, все водопроводные и канализационные трубы здесь скрывают именно в стене;

·        раковина-тазик – очень модный и популярный вид раковин, выглядит он как чаша, шарик или куб, который устанавливается посреди специальной столешницы, для дизайна в стиле модерн, это самый подходящий вариант.

Также умывальники для ванных комнат классифицируют и за способом установки этой сантехники, они бывают: врезными, накладными, угловыми, подвесными и напольными. По самому названию становится понятно, каким образом будет такая раковина устанавливаться.

Самый популярный материал, из которого изготавливают это керамика, а именно фарфор и фаянс. На внешний вид они очень похожи друг на друга, но фарфоровый умывальник обойдется вам в два раза дороже, чем фаянсовый. Также умывальники изготавливают из: мрамора, дерева, металла, искусственного камня, композитных металлов и т.п. Варианты самые разные, на самом деле, поэтому надо выбирать, исходя из дизайна вашей ванной комнаты.

В качестве материала лучше всего выбирать плитку. Большой ассортимент представлен на http://pro-gres.ru/catalog/keramicheskaya_plitka/?n=plitka_dlya_vannoi&fltr2=1.

 

Автор: Мыкула Галина