Кухонные мойки

  Никакая кухня не может обойтись без мойки. Каждая хозяйка хочет, чтобы главный предмет ее кухни был удобным прочным и красивым. К мойке есть несколько требований, которые никто не хочет игнорировать. Размер мойки, как правило, зависит от размера кухни, и поэтому мойку надо подбирать соответственную.

  В магазинах можно встретить мойки разного дизайна и типа. Россияне отдают предпочтение одночашечным мойкам. И круглые мойки не так популярны, как прямоугольные. Если хочется чтобы посуды в мойки умещалось больше, то круглая мойка подойдет как нельзя лучше.

  Если есть необходимость в том, чтобы моек было несколько, то можно приобрести мойку с двумя и даже с тремя чашами. Такие мойки располагают под углом 450 градусов. Реже они расположены по одной линии. Чтобы сэкономить площадь, мойки могут быть полуторными, где одна чаша большая, а вторая маленькая. В меньшей мойке удобно размораживать рыбу или мясо, а в большей моют овощи.

  Угловая мойка идеально подходит к угловому кухонному гарнитуру. Мойка с крылом удобна тем, что она напоминает рабочую поверхность стола, и на ней очень удобно сушить посуду. Есть мойки, имеющие два крыла. Это удобно, потому что вода не заливает соседние предметы мебели.

  Можно встретить мойки врезные или накладные. Врезная мойка, вставленная в столешницу удобна, а если кухонная мебель разная, то накладная мойка хорошо устраивается в тумбе. Мойки могут быть установлены ниже или выше относительно стола, но их глубина не превышает двадцати сантиметров.

  Мойки могут быть изготовлены из нержавейки, в которую входит 10 процентов никеля и 18 процентов хрома. Эти мойки не ржавеют, и не боятся перепадов температуры. Оптимальная толщина для мойки из нержавеющей стали 0,9 миллиметров.

  Популярность моек из композитных материалов и эмали не имеет такой популярности как нержавейка, тем не менее, они служат долго и за ними легко ухаживать. Кроме того композитные мойки могут быть практически любого цвета, что дает возможность устанавливать их в любой гарнитур. Композитные мойки состоят из гранитной крошки, которая склеивается акрилом. Эмалированные мойки служат не так долго, как остальные. Тяжелая посуда может повреждать эмаль, вследствие этого образуются сколы. От ударов эмаль легко отходит от основания.

Смотрите фото мебели для детской комнаты для мальчиков и выбирайте оптимальные вариант.