Отделочные материалы для ванной

Если вы всерьез решили взяться за ремонт в ванной, то, прежде всего, вам нужно будет распланировать и закупить необходимые материалы. Для многих эта комната является любимым помещением в доме, ведь там можно по-настоящему расслабиться после напряженного рабочего дня в горячем душе.

Задумываясь об отделке стен в ванной, рассмотрите несколько вариантов. Если вы собираетесь побелить стены и потолок, а на пол положить кафель, то помните, что для влажного помещения побелка не является хорошим вариантом, поскольку под воздействием влаги побелка может подтечь или смыться.

Кафельные плиты очень хороший вариант для этого типа помещения. Будьте внимательны после того, как положите кафельные плиты, ведь они могут начать сползать быстрее, чем засохнет раствор. Во избежание этого, закрепите плиты небольшими кусочками пластилина. Вместо кафеля можно использовать и пластиковые плиты, которые подойдут для стен и потолка вашей ванной комнаты.

Вы можете удивить своих домашних и гостей, сделав зеркальные стены. Зеркала являются довольно эффектным ходом, однако вам стоит помнить, что такой тип стен требует крайне тщательного ухода. Стены могут запотевать и пачкаться, а это означает, что вам придется очень часто их мыть. Вы можете позаботиться об этом с помощью специализированного раствора для зеркал, который поможет вам с уборкой и мытьем. Просто обработайте им поверхность и тогда, скорее всего, зеркала не будут так сильно пачкаться.

Отделка пола в этом стратегически важном помещении очень важна. Помните, что пол должен быть сделан с таким расчетом, чтоб вода, которая стекает на него, не смогла ему навредить. Вы ведь не хотите иметь раздувшийся пол в ванной, верно? Кроме того, полы не должны быть слишком скользкими, поскольку это автоматически повышает риск поскользнуться и упасть, получив травму. Выберите материал, который исключит такую возможность. 

Также вы можете сделать небольшие ручки в некоторых местах по периметру помещения: это однозначно поможет избежать травмы и сделает использование ванной более комфортным.