Ремонт ванной комнаты. Нюансы

Причиной такого кардинального отличия является конечно же повышенная влажность. Кстати, если хотите разместить свой заказ на доске объявлений, обращайтесь на сайт https://prodam-rf.ru/. Если не учитывать данного отличия в процессе ремонта, то это неуклонно приведёт к неприятным последствиям, а именно: возникновению пузырей, появлению грибка и плесени, растрескиванию и шелушению краски. Отдельно необходимо отметить разрушение изоляционного покрытия труб, измерить которой можно только использовав механический адгезиметр.

 

Поэтому, выбирая краски для будущего ремонта, нужно ориентироваться на такие из них, которые предназначены для применения в вышеупомянутых условиях.

Хорошо применима для этих целей эмульсионная акриловая краска на основе воды. Она хорошо сцепляется с поверхностью, достаточно долго не стареет и не желтеет, не боится воздействия моющих средств.

Перед покраской необходимо провести подготовительные работы: зашкуривание и тщательную сушку. После высыхания поверхности нужно проверить её на предмет готовности к дальнейшей обработке. Для этого проводят по поверхности с небольшим надавливанием ладонью. Если при осмотре ладони заметны следы мела, значит поверхность не готова. В этом случае необходимо протереть поверхность намоченной в воде ветошью. После повторного высыхания можно приступать к дальнейшей обработке. Следующий этап - покрытие грунтовкой.

Надо отметить, что тот этап не всегда является обязательным, и производится только в случаях, когда поверхность:

- новая, и окрашивается впервые;

- наоборот, - заметно изношена и неравномерна;

- представляет собой пластик, либо кафельную плитку.

Штукатурка, бетон и кирпич покрываются интерьерной грунтовкой. Особенностью такой грунтовки является то, что она препятствует просачиванию наружу компонентов нижних слоёв покрытия и, тем самым, - очаговому изменению цвета краски.

Далее приступают непосредственно к покраске. Для стен и потолков хорошо подходит полуглянцевая краска на основе акрила, характерная повышенной устойчивостью к воздействию ультрафиолета и возникновению пятен. Неплохо зарекомендовали себя краски, включающие антибактериальные добавки. Они делают невозможным появление грибка и плесени.