Сливы-переливы для ванной: устройство и принцип работы

Сливы-переливы являются незаменимой частью водопроводной системы в ванной. Проблема в том, что многие обыватели не совсем осведомлены в принципе работы данных устройств. Наша статья призвана рассказать об этом.

Слиив-перелив представляет собой незамысловатое устройство, о котором неискушенный  житель многоэтажки может вспомнить разве в том случае, если соседей всерьез начало затапливать. Тем не мене, его прочность и качество играет решающую роль в правильности функционирования водяных потоков.

Любой прибор подобного типа в любом случае будет включать в себя сифон. Этот элемент состоит из  горловины,  шланга. Первая деталь представляет собой  патрубок с расширением, а также верхней части.  Кроме этого существует еще одна горловина, которую называют переливом для ванны. Она нужна для удаления лишнего количества жидкости.

Кроме этого данный элемент оснащается патрубком, который всегда имеет некоторой объем воды. Он представляет собой изогнутую деталь. Данный затвор из воды занимается блокировкой неприятных канализационных «ароматов» в жилище.

Шланг, который размещается в сифоне, обычно является гофрированным элементом. Его задачей является соединение, а также отводы воды из перелива в сифон. Из-за того, что давление на данном участке низко, допускается возможность размещения данного элемента на партрубку без использования различных обжимных  материалов.

Само изделие может делать из меди,  сплавов, а также бронзы.  ИХ легко различить, так металл, из которого произвели тот или иной элемент имеет разный цвет. Слив из меди имеет красные оттенки,. Сплавы, которые к тому же являются химическим соединением меди и цинкового порошка обладают желтоватым оттенком. А вот бронза может быть желтой, а также иметь некоторые коричневые тона в своей структуре.

Кроме этого, система слива-перелива может быть как автоматической, так и полуавтоматической. Первый вариант отличается наличием пробки, которая может самостоятельно открываться или закрываться.

Посмотреть подробно каталог и сделать заказ можно тут.