Современные раковины для ванной комнаты. Особенности и достоинства

Комфорт ванной комнаты во многом зависит от удобного и практичного сантехнического оборудования. Современные раковины пестрят огромным видовым разнообразием, воплощая оригинальный дизайн и технологичные разработки. Функциональность выгодно сочетается с декоративными качествами, превращая изделия в стильный элемент интерьера.

Модели отличаются конструктивными особенностями, формами и различными материалами, среди которых наиболее распространенными являются изделия из:

  • керамики, фарфора и фаянса;
  • стекла;
  • искусственного камня;
  • металла;
  • мрамора;
  • дерева.

Выбор материала во многом зависит от желаемых эксплуатационных характеристик, общего стилистического оформления ванной комнаты и индивидуальных предпочтений. Изделия из керамики, фарфора и фаянса внешне практически не отличаются. Фарфор обладает высоким уровнем надежности, что объясняет его более высокую стоимость. Среди достоинств можно выделить экологичность, устойчивость к возникновению царапин, трещин и простой уход.

Стеклянные раковины отличаются привлекательным видом и надежностью. Производство включает специальные добавки и процессы закаливания, что обеспечивает прочность изделий, значительно снижая хрупкость. Толщина материала превышает 15 мм, гарантируя длительное и комфортное использование. Эффектные раковины из стекла выглядят очень воздушно и изысканно, легко сочетаясь с различными интерьерными решениями.

Изделия из искусственного камня превосходят другие материалы по эксплуатационным свойствам и характеристикам натуральности. Раковины изготавливаются из смеси смол, камней, красящих пигментов, отвердителей и пластификаторов, что обеспечивает устойчивость к температурным и механическим воздействиям. Специальные методы литья наделяют изделия идеально ровной формой. Правильный, совершенно не сложный уход сохранит привлекательный вид на протяжении многих лет.

Металлические раковины изготавливаются на основе нержавеющей стали, отличаются непревзойденной долговечностью и надежностью. Уход должен учитывать постоянное устранение капель и брызг воды, во избежание образования непривлекательных разводов. Следует избегать жестких абразивов, которые могут поцарапать и испортить поверхность. Дизайнерские решения выделяются строгостью линий, выгодно сочетаясь с оформлением в стиле минимализма, или хай-тек.

Мраморные мойки выглядят очень дорого и роскошно. Материал отличается пористостью, поэтому, необходимо выполнять правильный и систематический уход. Деревянные изделия также очень дорого стоят и представлены чаще исключительно в дизайнерских эксклюзивных коллекциях. Специальная обработка повышает устойчивость материала к воздействию влаги. Раковины из дерева очень оригинальны и обладают высокой декоративностью.

В интернет-магазине Юмикс вы найдете множество моделей раковин для ванной на любой вкус.