5 вопросов покупателя о выборе входной двери

Входная дверь - металлическая конструкция, предназначение которой состоит не только в эстетической привлекательности, но и в функциональности: именно она должна защищать жилище от внешних воздействий и проникновений извне, обеспечивая тепло, комфорт и безопасность.

На что ориентироваться, выбирая железную входную дверь? Вот вопросы, которые наиболее часто задают покупатели.

1. Какое декоративное оформление является наиболее удачным?

Это зависит от того, где устанавливается входная дверь. Если она выходит на площадку подъезда в многоквартирном доме - допустима любая отделка: окрашивание, обшивка винилис-кожей, отделка ламинатом или деревянными панелями. Другое дело - двери в загородном доме, выходящие непосредственно на улицу. Для них подойдут порошковые краски, атмосфероустойчивая облицовка, полимерные сэндвич-системы. Под внешним покрытием железная дверь обязательно должна быть обработана антикоррозионным покрытием. А для того, чтобы защитить полотно, замки и петли от атмосферных воздействий, рекомендуется установить над конструкцией козырек. Выбрать металлическую дверь с МДФ можно в нашем интернет -  каталоге входных дверей.

2. Если проем слишком узок для стандартной двери - что лучше: расширить проем или приобрести конструкцию, сделанную под заказ, с учетом нужных параметров?

Рекомендуется, если такая возможность существует, расширить проем. Во-первых, через него будет проще проносить габаритные вещи, во-вторых, согласно требованиям МЧС ширина дверного проема не должна быть менее 800мм - это позволяет без затруднений проводить эвакуацию с использованием носилок. А в-третьих, стоимость работ по расширению проема намного ниже, чем цена изготовления нестандартной входной двери по индивидуальному заказу.

3. Если установлена железная входная дверь, есть ли необходимость монтажа еще и внутренней деревянной?

В квартирах - на усмотрение хозяев. А вот в загородных домах вторая дверь из дерева не помешает. Хотя железная входная конструкция и обладает высокими показателями тепло- и шумоизоляции, в зимнее время разница температур в доме и снаружи провоцирует образование конденсата на внутренней металлической поверхности. Наличие деревянной двери создаст буферную зону между металлической дверью и жилым помещением, которая предотвратит проникновение холода и сырости в прихожую.

4. Перекодируемый замок: способен ли он обеспечить абсолютную безопасность?

У такого дверного замка есть как достоинства, так и недостатки. Если вы желаете обеспечить доступ в помещение посторонним людям, например, на время ремонта - вы можете без опаски дать им ключи от дома, а затем просто перекодировать замок, воспользовавшись резервным комплектом. То же самое можно сделать, если кто-либо из домочадцев потерял ключ - для обеспечения безопасности нет необходимости менять всю замковую систему.

Однако во время ремонта в замок может попадать пыль и грязь, что впоследствии ухудшит качество его работы. Поэтому более целесообразно временно установить в двери недорогую систему, а по окончании всех работ приобрести полноценный надежный замок.

К недостаткам перекодируемых замков можно отнести и самопроизвольную перекодировку, которая иногда срабатывает в дешевых моделях. Поэтому если вы все же сделали выбор в пользу такого замка - приобретайте качественные изделия от известных производителей.

5. Как проверить правильность установки двери?

При приеме работы следует обращать внимание на два аспекта - полотно и замок. Проверка полотна заключается в открывании двери наполовину - под 45 градусов. Если в таком положении она не двигается в сторону открытия либо закрытия - значит, монтаж осуществлен с соблюдением технологии.

Замок должен проворачиваться без усилий как по часовой стрелке, так и против нее независимо от того, открыта дверь или закрыта. Если открывание-закрывание осуществляется с трудом, значит, в установке были допущены ошибки.

 

Близкие статьи: Ассортимент входных дверей