Что формирует стоимость входной двери

 

Формирование стоимости металлических входных дверей состоит из нескольких факторов: тип изделия, фурнитура, декоративная отделка, количество затраченных материалов.

Тип изделия

В стандартных комплектациях предлагается конструкция дверей на раме из профиля 40х25 и дверном полотне толщиной в 2 мм. Это обеспечит надежность и прочность изделия при приемлемой стоимости. Но потребитель вправе выбирать себе вариант.(см.каталог входных дверей) Ясно, что за изделие с более толстым полотном придется уплатить больше.

Декоративная отделка

Стоимость отделочных материалов составляет значительную часть цены двери. Покупателям предлагается большой выбор материалов и их вариантов для оформления декора. Наиболее экономичные отделки из винилискожи, средние по цене - ламинат и напыление, МДФ, более дорогостоящие - массив дерева.

Фурнитура

Замки и фурнитура также в большой степени влияют на формирование стоимости входной двери. Выбор замка и его стоимость, как правило, зависит от стоимости самой двери. В более дешевые модели устанавливаются и более бюджетные замки, а для дорогих решений подбирают более элитные варианты. Надежные замки – это твоя безопасность и экономить здесь не очень уместно.

Количество затраченных материалов

Размеры дверей обуславливают расход металла на полотно, на каркас, а также ребра жесткости. Большие размеры – больше металла, значит и цена возрастет. А если дверь нестандартного размера, то ее зачастую изготавливают по нестандартной производственной линии. Разумеется, что такая входная дверь будет дороже.

 

Близкие статьи: Виды покрытий и отличия межкомнатных дверей