Что мы знаем о раздвижных дверях и перегородках


Для многих раздвижные двери все еще кажутся ненужной роскошью, которую, к тому же, неудобно использовать. На самом деле, это совершенно неверное убеждение. Раздвижные двери стоят не намного дороже, а порой, и дешевле обычных дверей. Цена полностью зависит от материала, из которого они изготавливаются. К тому же, эти двери имеют много разновидностей и используются в различных помещениях. Если вы привыкли судить о раздвижных дверях по большим супермаркетам, то обратите внимание на свою душевую кабинку или шкаф-купе, там ведь тоже стоят раздвижные двери.

Итак, что мы знаем о раздвижных дверях. Во-первых, они изготавливаются из тех же материалов, что и обычные двери. Самые дорогие двери делают из натурального дерева, особенно, если используют редкую породу. Такие двери стоят достаточно дорого, и позволить их себе могут далеко не все.

Но, как и в случае с обычными дверями, есть более дешевые варианты, например, двери из ДСП, обшитые шпоном или ламинатом. Такая дверь будет с легкостью имитировать фактуру натурального дерева, к тому же, стоит дешевле и менее капризна в уходе. Также раздвижные двери делают из стекла. Для этого используют специальную обработку, которая позволяет получить жаропрочное стекло.

Кстати, в раздвижных дверях стекло и зеркала используются гораздо чаще, чем в обычных, так как раздвижная дверь двигается в своей плоскости и ею нельзя ударить об угол, мебель или другие предметы.

Во-вторых, раздвижные двери могут использовать везде, где используются обычные двери, в том числе и как элитные входные двери. К тому же, за счет такого использования вы существенно экономите ваше пространство, а также делаете интерьер современнее. Раздвижные двери также отлично подходят поклонникам восточных стилей, в которых преобладают, в основном, именно раздвижные двери. 

В-третьих, установка дверей проводится также быстро и просто. Просто дверной косяк заменяется на специальный механизм, который смонтирован уже заранее. Кстати, механизм - наиболее слабое место во всей конструкции, при покупке нужно уделить ему особое внимание. Следите, чтобы производитель механизма и двери был один и тот же, или просите документы на сборку и проверяйте там марку механизма. Дело в том, что не самые честные производители могут сделать сами двери и поставить на них самые дешевые механизмы, которые быстро выйдут из строя.

В завершение стоит упомянуть о раздвижных перегородках. Они пришли на смену устаревшим ширмам, так как у них имеется ряд преимуществ:

• закрывают больше пространства;
• проще в использование;
• приблизительно равны по цене.