Изготовление и преимущества железных дверей

Невозможно безопасно и комфортно чувствовать себя в доме с ненадёжной входной дверью. Потому многие люди стремятся своё жилище обезопасить с помощью мощных железных дверей. Такие изделия производятся многими мелкими и крупными специализированными фирмами как стандартными партиями, так и по индивидуальным заказам. Изделия могут иметь разную степень прочности и жёсткость конструкции, цены колеблются также в широком диапазоне.

   Покупатель имеет возможность приобрести изделие, соответствующее его потребностям, эстетическому вкусу и размеру кошелька. Предлагаются как дорогие конструкции люкс, так и дешевые модели эконом-класса. Возможно также изготовление изделий с нестандартными параметрами.

   Как происходит изготовление дверей из железа?

   В мелких фирмах обычно изготовление происходит «кустарным» способом - дверные полотна свариваются с помощью дуговой сварки вручную. При этом получается не слишком качественный шов, который искажает поверхность. Через несколько лет такие конструкции теряют свои защитные качества, а замки начинают «заклинивать».

   Крупными производителями используются листозагибочные станки, на которых изготавливаются профильные конфигурации высокой сложности. Такие конструкции достаточно трудно деформировать, потому они сохраняют свои качества в течение многих лет. Внутреннее пространство двери, изготовленной из железных листов, заполняется поролоном или базальтовой ватой. Вручную устанавливаются глазки, задвижки и замки, а затем уже готовую конструкцию покрывают декоративной панелью и закрепляют молдингом - металлическим профилем. Декоративная панель для надёжности зажимается металлическими деталями.

   На последнем этапе изготовления железная конструкция защищается и на её поверхность методом распыления наносится порошковая окраска. Затем изделие помещается в термическую камеру, в которой порошок плавится под влиянием высокой температуры и превращается в высокопрочную пленку. Такую плёнку достаточно сложно поцарапать или поджечь.

   Преимущества железных дверей

   Производство осуществляется с применением современных качественных материалов и высокотехнологичного оборудования, потому железные двери, изготовленные промышленным способом, обладают высокими защитными свойствами и стоят относительно недорого. Использование декоративных элементов даёт возможность создавать уникальные эксклюзивные изделия.

Нужна автоматика для ворот? На http://incap.com.ua/avtomatika можно выбрать подходящее оборудование по приемлемым ценам.