Как сэкономить при покупке входной двери

Нередко препятствием для покупки действительно прочной, надежной и качественной входной двери становится ее достаточно высокая стоимость. Специалисты предлагают несколько рекомендаций, следуя которым, можно существенно сэкономить на металлической входной дверной конструкции.

1. Толщина металла. Слишком тонкие листы легко вскрываются и деформируются от малейшего физического воздействия. Но это не значит, что чем толще металл - тем прочнее дверь. Оптимальная толщина составляет 1,5-2 мм. Все, что превышает этот показатель, приводит как к увеличению нагрузки на дверной проем, так и к удорожанию изделия. Более целесообразно обратить внимание на ребра жесткости - при их наличии толщина металла не имеет принципиального значения.

2. Выбор замка. Многие продавцы рекомендуют устанавливать замок, имеющий трехстороннюю ригельную систему запирания. Но не будем забывать, что недоброжелатели сегодня редко вскрывают дверь с помощью лома или "болгарки", чаще взлом осуществляется более" интеллигентными" методами , а в этом случае трехсторонний замок имеет такую же надежность, как и более бюджетный - с горизонтальными ригелями. Так что переплачивать за элитный замок бессмысленно, лучше поставить два недорогих, которые увеличат время, необходимое для вскрытия, а также выбирать двери с противосъемными штырями - они помогут предотвратить снятие полотна с петель.

3. Декоративная отделка. Чем она вычурнее и сложнее, тем выше стоимость входной двери. Поэтому если вы нацелены на экономию, выбирайте модели без тиснения, цветного покрытия, фигурных молдингов или вставок, поскольку на функциональность и долговечность конструкции они не влияют. Обычное порошковое окрашивание вполне достойно справится с поставленной задачей.

4. Производители. Здесь нужно быть весьма осторожным. Металлические входные двери производства стран Азии относятся к самому недорогому сегменту, однако об их качестве ходят легенды довольно нелицеприятного содержания. Европейские, американские и отечественные бренды намного более качественны, однако цена их тем выше, чем более дорогостоящей является доставка. Поэтому есть смысл приобретать изделия, которые производятся в вашем городе или неподалеку от него.

5. Дополнительные услуги. Еще один путь экономии напрямую не относится к качеству двери, но, тем не менее, способен сохранить часть ваших средств. Это относится к самостоятельной доставке, демонтажу старой двери, уборке и вывозе мусора своими силами. А вот установку приобретенной дверной конструкции лучше доверить специалисту.

Посмотреть модели входных дверей, которые подходят под эти параметры, можно в этом каталоге металлических дверей.

Будьте внимательны и следуйте описанным советам: так вы сможете стать владельцем красивой и прочной металлической входной двери, не переплачивая лишнего!

 

Близкие статьи: Что формирует стоимость входной двери