Критерии выбора металлической или стальной входной двери

Входная дверь должна хорошо защищать наше жилье от злоумышленника. Еще большего внимания заслуживает дверь на входе в здание. Хорошую степень защиты может обеспечить только металлическая дверь. И чем выше качество стали, тем сложнее будет проникнуть вовнутрь криминальному лицу. Но чтобы это было действительно так, нужно знать параметры, по которым необходимо делать выбор.

Прежде всего при выборе осмотрите замки. И их должно быть как минимум два: основной, который будет иметь кодовую защиту. Лучше всего этому параметру отвечает цилиндровый замок, который проблематично открывается даже отмычками. для страховочного замка вполне подойдет сувальдный, плохо поддающийся открытию обычному физическому усилию.

Также учтите, что хороший замок не может стоить дешево:

На втором месте стоит сталь дверного полотна. Если она толщиной 1-2 мм, то это консервная банка и ее не спасет даже хороший замок. Лучший вариант легированная сталь толщиной 5мм. Такая сталь идет на элитные двери. На обычные устанавливают стальную дверь с толщиной 3-4мм. Такая дверь тоже станет неплохой преградой для воров.

Двери металлические входные в квартиру должны защитить нас не только от нежелательных гостей, но и от лишнего шума, сдерживать тепло. Для этого понадобиться минеральная вата, кевлар, полиуритан. Кевлар способен защитить даже от пуль.

Для защиты от шумов, пыли, влажности дверь нужно по всему периметру уплотнить силиконовым или каучуковым шнуром. Они же используются и для противопожарных дверей.

Дверь это то, что первое видит пришедший посетитель. Значит, она должна иметь солидный и привлекательный вид.

Самый дешевый вариант покрытие ламинатом. У него кроме низкой цены привлекательным является хорошая устойчивость к внешнему воздействию, тепло- и звукоизоляция. Но ламинат не любит влагу, а значит, на улице лучше его не использовать. Для улицы лучше подойдет полимерное покрытие. Самая роскошная отделка делается из ценных пород дерева. Но шикарный внешний вид сопровождается очень высокой ценой.