Отечественные металлические двери

Очень быстро металлические двери стали популярны в нашей стране и сегодня их можно увидеть практически в каждой квартире и в частном доме. Поэтому бизнес по их производству и установке очень прибыльный и занимает большое место в общем объеме отечественной промышленности.

Сталь считается самым прочным материалом для входной двери. Она имеет долгий эксплуатационный срок, стойка к различным механическим повреждениям, а также к любому виду коррозии. Поставив в квартиру металлическую дверь, вы и ваша семья будете надолго надежно защищены.

Технология изготовления

Здесь совершенно нет разницы приобретете ли вы импортные двери или отечественные, поскольку абсолютно все металлические двери производятся по одной технологии и все они абсолютно качественные. Состоят такие двери из двух металлических листов, каждый из которых по 3 мм. Отечественные двери обычно немного тяжелее иностранных и поэтому считаются более безопасными. Между листами обычно есть «ребра» жесткости - их задача защитить замок от взломов и механических повреждений. Благодаря отечественной технологии прошивки краев двери уплотнителем металлические двери становятся абсолютно звуконепроницаемыми и отлично сохраняют тепло в вашей квартире, не пуская сквозняки с улицы. Уплотнитель также помогает избежать громких звуков, когда двери закрываются.

Вы можете встретить металлические двери «пустые» внутри, т.е. без наполнителя. Но они не рекомендуются. В качестве наполнителя таких дверей обычно используют минеральную вату, поролон или синтепон. Все зависит от компании-производителя.

Купив металлическую дверь, вы получаете не только защиту, тепло и тишину, но и красивый эстетический вид вашей квартиры, который виден еще с подъезда. Это возможно благодаря технологии обшивки данных дверей. Все зависит от ваших финансов и фантазии. Бывают двери с обычным напылителем, а бывают с деревянной обшивкой из натуральной древесины или простых МДФ-панелей. Все зависит от вашего выбора.

Монтаж

Поскольку импортные двери намного легче, чем отечественные то для их монтажа не требуется особых усилий. Но если вы купили отечественные двери, чей вес превышает импортные, то вам придется приобрести крепкие петли, которые смогут удержать ваши двери. Для металлических дверей отечественного производства рекомендуется приобретать штыревые петли, причем сразу четыре или шесть штук. Лучше всего если ваша дверь будет закреплена не двумя петлями, а четырьмя или более.

Однако петли, это не все, что вам понадобиться. Металлические двери крепят на дополнительные штыри, которые монтируются в стену и держат двери, мешая ее выломать. Для этого обычно делаются притворы - стальные выступы. Импортные двери обычно устанавливают внахлест, а вот отечественные можно установить наравне с коробкой. Это будет также мешать ее выломать и создаст дополнительную защиту.

Как видите, отечественные двери более надежные чем импортные. Из минусов у них только щели и провисания от тяжести, все это образуется из-за излишнего веса двери. Но также легко купируется.