Стальная дверь! Правильный выбор!

Входная дверь - это уверенность и надёжность. Она защищает нас от холода, непрошеных гостей, шума, принося в ваш дом атмосферу уюта и спокойствия. При покупке стальной двери особое внимание следует уделить нескольким очень важным моментам.

Прочность применяемого материала - основной и наиболее важный критерий качества входной двери. никого не удивишь тем что металлическая дверь гораздо прочнее изготовленной из дерева. Ко всему прочему они куда податливее в ремонте. На этом сайте предлагают только качественные двери.

Современные стальные двери порой имеют более интересный дизайн и оформление чем их деревянные сородичи. Также металлические двери легко возможно отделать разнообразными материалами, например, пластиком, деревом, кожей и др.

На производстве входных дверей используют листы металла толщиной от 1,0 мм до 2,5 мм. На толщину металлической двери влияют так называемые ребра жесткости, особенности конструкции, толщина декоративных и утепляющих панелей, а так же внешнее покрытие. Максимальная толщина таких дверей составляет 125 мм, а минимальная 50 мм.

Звуко- и теплоизоляция металлической двери также важные характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе. По периметру изделия в обязательном порядке должен быть установлен силиконовый, либо резиновый шнур-уплотнитель в один, а лучше в два контура. От толщины декоративной панели зависят звукоизоляционные свойства двери, соответственно чем он толще, тем выше показатели звукоизоляции изделия.

Обычно внутренняя часть двери изолируется пенопластом, вермикулитом или минеральными материалами. Обратите внимание на заделку швов и стыков. В этих местах, при некачественном исполнении, происходит основная потеря изоляционных свойств. Достигается лучший результат в следствие бетонировании дверного короба, так как происходит создание единства конструкции со стеной.

Немаловажным будет уделить пристальное внимание дверным петлям. Для повышения безопасности в современном производстве используют противосъемные блокировщики, которые спрятанные в конструкцию. Также петли содержат закалённое шарикоподшипниковое соединение, которое позволяет долговечнее служить без потери качества и деформации.

Оптимальным вариантом будет установка на дверь отличных по типу замков. Сувальдные замки очень сложно выбить, а цилиндровые практически невозможно вскрыть отмычкой и подбором ключа.

Обязательно на стальной двери должен быть установлен глазок с обзором в 200 градусов, который закрывается внутри заслонкой. Однако, видео домофон позволяет обойтись и без глазка.

И напоследок - не рекомендуется самостоятельная установка входной двери без должных навыков и знаний в этой области.