Утепление двери

При наступлении отопительного сезона хозяева квартиры заметили, что температура в помещении невысокая, а отопление стабильное.  Тогда причиной прохлады в помещении может быть слабая оконная герметизация или недостаточная герметизация входной двери. Если проблема исходит от входной двери, значит, следует ее утеплить.

Процесс утепления металлической входной двери проводится в определенной последовательности. Сначала проводится герметизация швов, на двери закрепляется уплотнитель. Поэтому стоит внимательно осмотреть стыковку коробки и дверного проема.

Когда наличники сняты, штукатурка удалена, проводится тщательная зачистка от пыли стыковочных швов. Потом с применением монтажной пены щели между проемом двери и дверной коробкой заделываются. Так как в дальнейшем пена обязательно увеличится в объеме, то в процессе ее нанесения стоит четко следить за количеством нанесенной пены.

Спустя одни сутки, когда пена полностью затвердеет, все излишки ее ликвидируются ножом и наносится слой штукатурной смеси. Для внешней отделки  подойдет цементно-песчаный раствор, а для внутренней отделки – шпаклевка.

На следующем этапе утепления двери проводится утепление дверного полотна. Здесь важно определиться с местами для крепления утеплителя. Если на двери с обеих сторон оборудованы пазы, тогда отделочный материал можно сразу прикреплять. При отсутствии пазов стоит прикрутить на полотно двери деревянные планки с помощью саморезов. Чтобы утеплитель прикрепился довольно плотно, можно на полотно двери установить поперечные планки из дерева.

Когда дверное полотно полностью приготовлено для закрепления утеплителя, тогда следует начинать такую установку. Наиболее подходящим и удобным утеплителем считается пенопласт. У него прекрасные звуко- и теплоизоляционные свойства. Листы пенопласта следует укладывать таким образом, чтобы не было перекрытий крепежных элементов, которые закрепляют в дальнейшем установленный утеплитель.

Поверхность двери непосредственно перед установкой пенопласта стоит хорошо зачистить. Пенопласт закрепляется строительным клеем, нанесенным на него. Листы пенопласта прижимаются плотно к полотну двери.

Пенопласт также можно установить путем его зажима. В ниши, находящиеся на двери, укладывается пенопласт и закрывается сверху отделочным материалом. Когда произведена укладка пенопласта, он закрывается декоративной отделкой. С этой целью применяется ламинированное ДВП, вырезанное по размеру полотна двери. Этот лист прикрепляется саморезами к рейкам, установленным ранее.

Выбирайте и заказывайте высококачественные двери на http://www.melkart.ru/shop/UID_764.html. Очень доступные цены!