Выбираем входную дверь

 

 

Покупка нового жилья – отличный повод приобрести для него и входную дверь. Ведь во многом именно от нее зависит, насколько безопасно будет в нашей квартире нам и всей семье.

Чтобы дверь была безопасной, она должна иметь множество специальных деталей и элементов, которые будут гарантировать прочность самого полотна, а также надежность замков и всей дверной коробки. К тому же желательно, чтобы эта дверь неплохо выглядела, изнутри вписываясь в интерьер жилья.

Наиболее надежными и прочными считаются железные и стальные двери. Конечно, это самые устойчивые материалы. При этом они очень отличаются между собой. Например, стальные гораздо легче железных.

Важная характеристика дверного полотна – его толщина. Именно от этого зависит, насколько будет эта дверь устойчива к взломам. Так, отдельные разновидности изделий настолько тонкие, что их можно вскрыть едва ли не консервным ножом. Конечно, в подобные конструкции даже нет смысла вставлять особо надежные замки. Оптимальной толщиной для входной двери считается два-три миллиметра. А вот если показатель больше, то изделие получается слишком толстым и тяжелым, из-за чего увеличивается нагрузка на петли. А значит, они быстрее изнашиваются.

Чтобы усилить прочность двери, не увеличивая ее толщину, сегодня многие производители делают эти конструкции многослойными. То есть они вставляют металлические прутья в один или несколько рядов прямо между полотнами железа или стали. Без особых устройств взломать такую дверь будет весьма сложно.

При покупке вам могут назвать класс прочности двери. Их четыре. Двери разных классов отличаются тем временем, за которое их могут взломать. Если для первого это от получаса до пятидесяти минут, то для четвертого – уже три часа. Для жилья оптимальным вариантом считаются двери второго и третьего классов. Они достаточно прочные, чтобы защитить, и еще доступные по цене для покупки.