Разновидности эмалевых красок

Ремонт квартир спб cегодня чаще всего доверяют специалистам. Одним из самых популярных материалов для окрашивания поверхности являются эмалевые краски. В нашей статье мы расскажем обо всех их разновидностях, а также о преимуществах и недостатках в использовании.

Вообще эмалевыми красками называют специальные лакокрасочные материалы,  которые используются для различных работ. Они отличаются от обычных красок как по характеристикам, так и по составу.  

Обычно эмаль состоит из  пленкообразующего вещества, растворителя, пигментов, наполнителей, а также функциональных добавок. В качестве первого вещества в 99 процентах случаев используется лак. Роль растворителя может выполнять скипидао или сольвент, а вот пигменты чаще всего представлены  сажей, двуокисью титана, охрой или суриком. Стоит заметить, что вышеназванный материал крайне токсичен и огнеопасен.

Эмали бывают алкидными, пентафталивыми, алкидными, глифталевыми, алкидно-меламиновыми, алкидно-фенольными и алкидно-масляными, Первый вариант является самой распространенной разновидностью. Для изготовления его используют алкидные лаки. Они находят применение в транспортной промышленности, такими эмалями окрашивают троллейбусы, автобусы, а также поезда. Они имеют хороший рок годности. Могут блестеть и держаться на протяжении от 4 до 6 лет, а в закрытых помещениях это покрытие может сохранять свои свойства около 15 лет.

Алкидный материал имеет устойчивость к минеральным маслам и моющим средствам. Такие эмали имеют два яруса, которые также обычно наносят на предварительно загрунтованную поверхность. ,Также они выдерживают перепады температуры в пределах +50 до 60 градусов по Цельсию.  Свой блеск они не теряют около 4 лет.

Еще одной разновидностью эмали является алкидно-меламиновые краски. Они устойчивы к влаги, прочны, эластичны, хорошо выдерживают попадания света.  Из-за вышеперечисленных свойств алкидно-меламиновые краски рекомендуют использовать в тропиках. Применение эти эмали находят преимущественно в автомобильном производстве.