Как выбрать стабилизатор напряжения?

Данный прибор подключается к сети подачи электроэнергии и, выравнивая ее, подает на выходе стабильно 220 V. Также большим преимуществом является тот факт, что в случае аварийных больших скачках электроэнергии и больше чем стабилизационный диапазон стабилизатор вовсе прекращает подачу электричества. 
Чтобы подобрать нужного стабилизатора для начала нужно подсчитать итоговую мощность электроприборов, и далее исходя по имеющимся данным, подбирать под эту мощность стабилизатор напряжения для газового котла. Мощность каждого из электроприборов можно узнать из инструкции, которая к ним прилагается. При произведении расчетов необходимо не забывать, о том, что некоторая электротехника при включении потребляет больше энергии, следовательно, стабилизатор напряжения необходимо приобретать с запасом в 20 – 30%. 
Стабилизаторы напряжения бывают разные и отличаются друг от друга, бывают электронные, релейные и электромеханические. Прежде всего, нужно учитывать надежность стабилизатора, что определяется по таким показателям как:
Четкость и точность поддерживания на выходе 220 V;
Стабилизационный диапазон;
Варианты регулирования;
Качество сборки.
Одни из самых распространенных стабилизаторов являются ступенчатые, которые имеют широкий диапазон на входное напряжение и используются только там, где колебания в электросети незначительны. Но к минусам данного прибора относится низкая точность на поддержание входного напряжения. При больших скачках электроэнергии в сети такие выравниватели быстрее остальных выходят из строя.
Сервоприводные или электромеханические выравниватели напряжения электроэнергии имеют компактные габариты и небольшой диапазон стабилизации. К преимуществам можно отнести точность подаваемого напряжения на выходе. Минусом является то, что срок эксплуатации небольшой, так как износ угольной щетки и сервомотора достаточно быстрый. 
Эти два типа стабилизаторов имеют механические элементы, которые не совсем надежны и имеют небольшой срок службы. Последние из выпущенных стабилизаторов имеют уже систему регулирования напряжения в электронном виде, что в свою очередь дает быструю реакцию прибора на изменения напряжения, большой диапазон входного напряжения, более простую и надежную систему защиты от скачков электроэнергии и точность.