Звукоизоляция в квартире

   Непосредственно сама звукоизоляция в тех или иных квартирах это безусловно необходимая и нужная вещь. И каждый  кто занимался проблемой звукоизоляции в квартире знает, что просто купить требуемый материал и сделать им облицовку для стен будет недостаточно. Ведь сам звук в свою очередь может распространяться через различные даже самые маленькие отверстия, розетки и щели. Именно поэтому процедура звукоизоляции подразумевает обязательный комплекс мер, при котором необходимо также учитывать многие важные факторы.

   Так, наиболее эффективной будет звукоизоляция находящаяся и расположенная с той стороны, где собственно говоря и находится источник шума. Также стоит помнить, что для того чтобы изолировать квартиру от разного рода громких звуков надо использовать материал который имеет превосходные звукопоглощающие свойства. При этом будет намного лучше изолировать именно соседнюю квартиру, а не свою собственную. Помимо прочего если у соседей сверху сильно скрипит сам пол, то следует изолировать именно его, а не потолок в собственной квартире. А если у Вас последний этаж, то нужно изолировать кровлю. Либо приобрести новую на http://spb.ts-krovizol.ru/.

   Данная проблема в первую очередь обуславливается тем, что звук который исходит от источника шума главным образом распространяется по стенам, перекрытиям и проникает через все строительные конструкции. Именно поэтому при звукоизоляции стен либо потолка невозможно создать надежный звуковой барьер. Лучше попытаться убедить своих соседей, чтобы те сделали звукоизоляцию у себя в квартире. В крайнем случае, можно разделить все возможные расходы, или вовсе взять все предстоящие расходы на себя. Но если вдруг по - том или иным причинам это сделать не представляется возможным то остается использовать еще один способ, который называется “комната в комнате”.

   Обычно данный способ применяется при создании специальных звукопоглощающих и шум отталкивающих материалов кабинок. Как, правило, тишина внутри них по полученным показателям составляет порядка 90-95%. Обычно такие кабинки - это небольшие помещения вроде тех, которые используется при звукозаписи. Данный материал может обойтись довольно дорого, но зато он позволит сделать очень качественную звукоизоляцию для квартиры. Благодаря такому типу звукоизоляции звук будет сразу гаситься благодаря толщине материала, который будет играть роль своеобразного звукового отталкивателя.