Перевозка спецтехники: основные нюансы

 

 

При работах на крупных строительных объектах, применение специальной техники является необходимостью, а не привилегией. Но недальнозоркие бригадиры имеют склонность забывать о том, что перевозка подобной техники полна нюансов, и если откладывать данный вопрос «в долгий ящик», строительство может быть заморожено на определенный период. Чтобы этого не случилось, давайте разберемся с основными нюансами, связанными с перевозкой спецтехники.

Стоит начать с того, что перевозка спецтехники по России осуществляется крайне трудно. Связано это с тем, что при транспортировке необходимо тщательно продумывать маршрут, и избегать всевозможные потенциальные препятствия, а-ля пробки, что могут возникнуть на пути. Более того, подобной логистикой занимаются высококвалифицированные профессионалы, что берут в учет следующие аспекты: ширина проезжей части, всевозможные крутые повороты, и так далее.

Следующий аспект касается бюрократических вопросов. Безусловно, с точки зрения правил дорожного движение, перевозка спецтехники отнюдь не равняется езде на легковом автомобиле. Иногда ситуация доходит до того, что необходимо получать специальные разрешения, которые позволят осуществлять транспортировку, не переживая о том, что могут возникнуть проблемы с законом. Транспортировщик обязан согласовать маршрут с ГИБДД, и те, в свою очередь, должны предоставить машину сопровождения, дабы перевозка была максимально эффективной и безопасной.

Процедура перевозки спецтехники является сложно и с точки зрения инженерной части данного вопроса. Осуществить погрузку без обязательных замеров, без использования отдельного оборудования – невозможно. Стоит понимать, что перевозчик несет полную ответственность за тот груз, который ему доверили. Малейшая царапина может привести к серьезным финансовым вложениям, что может ударить по изначальному плану. Следовательно, данный вопрос должен решаться профессиональными службами по перевозки спецтехники, и это обязательное правило, а не совет.

В общем-то, учитывая вышеизложенную информацию, становится понятно, что самостоятельно осуществлять транспортировку спецтехники невозможно. Экономия на данном процессе может обернуться серьезной проблемой, связанной не только с незапланированными расходами, но и с законом. Транспортировкой спецтехники должны заниматься профессионалы, что возьмут на себя ответственность не только за груз, но и за все бюрократические аспекты данного процесса.