Самовыравнивающиеся смеси для пола

Самовыравнивающиеся смеси для пола – отличный способ придать основанию под напольное покрытие идеальный вид и состояние. А все потому, что их использовать можно практически на любом черновом полу.
98

Как выбрать цемент в мешках

При строительстве без цемента не обойтись. Используют его для самых разных работ. А приобрести такой состав можно в двух видах: навалом или в мешках.
137

Цемент: материал с твердым характером

Цемент представляет собой искусственно получаемый порошок, который отвердевает, если смешать его с водой. Производство цемента отличается многоэтапностью и использованием большого количества ресурсов. Так, для начала...
169

Роль опалубки в монолитном строительстве

Монолитное строительство в первую очередь отличается от других видов сооружений технологическим процессом возведения опалубки. С помощью каркаса опалубки и закладываются основные конструктивные узлы сооружения.
163

Фибропенобетон – эффективный материал для строительства

При строительстве любого объекта самым трудоемким и материалоемким процессом является возведение стен, если для этих целей используется кирпич или бетонные блоки.
159

Виды и свойства бетона

Бетон — искусственная песчано-гравийная смесь, без которой не обходится строительство железобетонных, мостовых, опорных конструкций и монолитных бетонных сооружений.
171

Что такое белый цемент.

В отличие от всем привычного серого цемента для строительных работ, выпускают декоративные виды цемента, например белого цвета.
166

Бетононасосы

Бетононасос – это оборудование, применяемое в строительстве для ускорения подачи бетона на различную высоту и расстояние. Его отличительными преимуществами является использование для труднодоступных мест, крупные объемы...
188

История цемента

Одним из главных вяжущих веществ, используемых в современном строительстве, является цемент. Но так было не всегда. Данный материал имеете свою долгую и увлекательную историю как появления, так и развития.
284

Добыча керамзита

В буквальном переводе с греческого языка керамзит означает «обожженная глина». Это значит, что грубо говоря, весь процесс производства данного материала заключается в том, чтобы добыть эту самую глину и затем её обжечь.
239

Разновидности цемента

Ни одна серьезная постройка не может обойтись без такого материала как цемент. Но многие начинающие строители не всегда разбираются в марках и не понимают, какой цемент лучше выбрать. Именно для них и написана эта статья.
229

Обзор новостроек с нежилыми помещениями под коммерческую недвижимость

Наш партнер, портал Comestate.ru подготовил перечень жилых комплексов, в которых можно купить псн в Москве. Помещения свободной планировки (псн) вошли в каталог коммерческой недвижимости, опубликованный на сайте, где можно более...
530