Бронедвери в стиле лофт

Дизайнерское искусство безгранично во всем. Не обошли стороной специалисты и входные двери. С одной стороны это хорошо, так как предоставляет свободу выбора, с другой – печально, потому что усложняет выбор. Наши современники практичны и больше привержены к эстетически сдержанным, склонным к индивидуальности стилям, поэтому все чаще выбирают лофт.

Стилистическая идея

Лофт стал спасительным кругом для тех, кто не имел возможности отделать жилье с размахом. Во времена дефицита жилья под квартиры и дома отдавались мастерские и целые цеха. Необычность их отделки нашла своих приверженцев, что в итоге вылилось в целое стилистическое направление.

Модели бронедверей в стиле лофт

 Для входных конструкций, присущих данному стилю, характерна мощность и практичность. Они всегда многослойны и массивны. Бронедвери здесь могут не прятать своей монументальности за лояльным декором. Чем грубее и геометрично вывереннее будут их формы, тем лучше.

Для подержания антуража входная дверь может быть состарена или покрыта рисунками «а-ля» городское граффити. На ее полотно часто наносят крупные надписи или фабричные пометки. Привычными для лофта и необычными для стандартного восприятия будут раздвижные модели железных дверей. Массивное полотно ставится на привлекающие внимание рельсы.

Интересны идеи крепления полотна двери. Зачастую несущей опорой выступает труба, к которой привариваются петли. В загородных строениях в приоритете двустворчатые варианты со специфической стилизацией. Наиболее интересные предложения можно найти на http://dooroom.ua.

Цветовые решения

Лофт - не означает ржавчина, поэтому поверхность металлических дверей может и должна быть защищена и обработана. Допускаются любые варианты и цветовые решения декора. В фаворе техническая гамма. Приоритетными являются древесные оттенки, желательно материала низкого качества, серый и черный цвет. Допустимы темные тоновые решения. Хорошо смотрятся холодные цвета или глубокие теплые вроде бордо и коричневых расцветок. Те, кому претит всеобщая серость, могут бросить вызов обществу дверями в сочных тонах.

В целом, двери в лофт исполнении – это композиции сложные, отличающиеся своеобразием, призывающие к декоративному аскетизму. Приоритетом входных конструкций служит исключительно функциональность, то есть: толщина стального полотна, качество утеплителя, характеристики защитного уровня, сложность замков. Если вам все это по душе, то боле актуального решения не стоит и искать.